Waschechte Käsekennerin

Stephanie Nober absolvierte bis zu diesem Wochenende die Käsekenner(in)-Prüfung an der Tiroler Fachberufsschule für Tourismus und Handel zu Landeck (Österreich). Die Prüfung bestand aus einem theoretischen, sensorischen und praktischen Teil. Beim praktischen Teil mussten die Teilnehmer einen Käsewagen präsentieren. Hierfür wurde ihnen die Aufgabe gestellt einen eigenen Käse mitzubringen. Stephanie Nobers Auswahl fiel auf unseren Schnittkäse “Steeëner Bëtschel”. “Es ist ein regionales Bio-Produkt. Darüber hinaus haben mich das vegetarische Lab, der intensive Geschmack und die Affinierung mit einem Weißwein von dem Käse überzeugt”, begründet die 23-Jährige ihre Auswahl und sie muss es wissen – sie ist schließlich Käsekennerin.

Weitere Blog-Posts

IPZV Pferdeführerschein

IPZV Pferdeführerschein

IPZV Pferdeführerschein Umgang bai ons um Haff. Corona-bedingt a villen klengen Etappen Online-Theorie an Praxis a...

Verkaufspferd: Njörvi

Verkaufspferd: Njörvi

Njörvi vum Aerenzdall, feiner Jährling - LU2020106057 - geboren am. 17.05.2020V: Adall fra Hagahofi M: Lira fra...

Verkaufspferd: Prýði

Verkaufspferd: Prýði

Prýði vum Aerenzdall, die kleine bildhübsche  Prinzessin - LU2015206011 -geboren am. 21.06.2015V: Blær vom...