Stephanie Nober absolvierte bis zu diesem Wochenende die Käsekenner(in)-Prüfung an der Tiroler Fachberufsschule für Tourismus und Handel zu Landeck (Österreich). Die Prüfung bestand aus einem theoretischen, sensorischen und praktischen Teil. Beim praktischen Teil mussten die Teilnehmer einen Käsewagen präsentieren. Hierfür wurde ihnen die Aufgabe gestellt einen eigenen Käse mitzubringen. Stephanie Nobers Auswahl fiel auf unseren Schnittkäse “Steeëner Bëtschel”. “Es ist ein regionales Bio-Produkt. Darüber hinaus haben mich das vegetarische Lab, der intensive Geschmack und die Affinierung mit einem Weißwein von dem Käse überzeugt”, begründet die 23-Jährige ihre Auswahl und sie muss es wissen – sie ist schließlich Käsekennerin.
Waschechte Käsekennerin
Weitere Blog-Posts
Rómeó vum Aerenzdall
Rómeó geboren am 27.07.23...das 5te Hengstfohlen ist ein Sohn des Töfri fran Sundabakka und der Elitestute, Hremsa vom...
Pferdewirt – Fachrichtung Spezialreitweise
Lena hat am 20.07 nach 2-jähriger Ausbildung die Abschlussprüfung geschafft. Neben theoretischem Wissen um Haltung und...